鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
![鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97da48fac80e0dc9c91241a3c5a399349e066b4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(群馬県産) 100g
- 玉ねぎ 100g
- ベーコン 3~4枚
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏ハムのゆで汁 500ml
- 中華だしの素(中華あじ) 小さじ1
作り方
-
1
鶏ハム(レシピID:1180008829)のゆで汁を利用。
-
2
キャベツの葉はざく切り、芯の部分は小さく切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加えて炒め、キャベツも加えて塩、こしょうする。
-
4
鶏ハムのゆで汁と中華だしの素を加え、煮立ったら弱火で7~8分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/07 08:01鶏ハムの旨味を余す事なくいただきました!ご馳走さまです。