鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
鶏ハム(レシピID:1180008829)を作るときのゆで汁を使って簡単スープ。キャベツは芯も捨てずに使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハム(レシピID:1180008829)のゆで汁を利用。
  2. 2 キャベツの葉はざく切り、芯の部分は小さく切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加えて炒め、キャベツも加えて塩、こしょうする。
  4. 4 鶏ハムのゆで汁と中華だしの素を加え、煮立ったら弱火で7~8分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏ハムを作って余ったゆで汁を使いたかったので。

  • レシピID:1180008837
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープベーコン野菜スープ
料理名
キャベツとベーコンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/07 08:01
    鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ
    鶏ハムの旨味を余す事なくいただきました!ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る