簡単おかず☆お弁当にも☆ゴボウと牛肉炒め レシピ・作り方

簡単おかず☆お弁当にも☆ゴボウと牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
菜美eighter
菜美eighter
簡単なのでお弁当にもいれやすく、保存食にも

材料(2人分)

  • ゴボウ 半本
  • 牛肉薄切り 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは斜めに薄切りをして水にさらす
  2. 2 フライパンに牛肉を入れ炒める。色が変わったら一旦お皿にあげる
  3. 3 牛肉の脂が残ったフライパンでゴボウを炒める
  4. 4 ゴボウにある程度火が通ったら、牛肉を戻し☆をいれてさらに炒める
  5. 5 汁が減ってきたら出来上がり☆

きっかけ

ゴボウでキンピラ以外のお弁当おかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

牛肉は炒め続けると硬くなるので、1度お皿にあげる 牛肉を脂を使ってゴボウを炒めるので少しヘルシー

  • レシピID:1180008815
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/06/03 22:02
    簡単おかず☆お弁当にも☆ゴボウと牛肉炒め
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る