うちのおやつ ホワイトロリータでバレンタインチョコ レシピ・作り方
材料(25個くらい人分)
- ブルゾン ホワイトロリータ 1袋 115gくらい
- ガーナ ホワイトチョコ 3枚 45g×3
- 無塩ミックスナッツ 100g
- 粉砂糖 100g
作り方
- 1 ホワイトロリータとミックスナッツを袋に入れてからボウルに入れ、すりこ木などで、クッキーとナッツを細かく砕く。
- 2 チョコは細かく刻んで、ボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。
-
3
①と②をヘラでさっくり混ぜる。
粉砂糖は平らな容器に広げる。 -
4
③のチョコをスプーンですくい、形を整え、粉砂糖の中へ入れ、全面に粉砂糖をかける。
冷やして固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バレンタインに配ったら、大人気でした
(●´ω`●)