うちのおかず カニ玉 レシピ・作り方

うちのおかず カニ玉
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
パパッと作れてボリューム満点!
子供に人気のカニ玉(●´ω`●)

材料(3-5人分)

  • 5
  • 裂いた かにかま 65gくらい
  • 小分けマヨネーズ 1袋 6g
  • 2つまみ
  • きび砂糖 小さじ1
  • 創味めんつゆ 赤い蓋2杯

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜる。
  2. 2 分量外のオイル大さじ1をフライパンに入れ火にかけ、①を流し込む。
  3. 3 かき混ぜながら、裏返さずに焼く。

きっかけ

子供がかにかま好きなので。

  • レシピID:1180008781
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/10/29 16:54
    うちのおかず カニ玉
    美味しくできました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る