旦那絶品♡お店の味♡簡単本格焼き鳥 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを4㎝の長さに切りグリルで焼き色がつくまで焼く。
- 2 鶏肉も4㎝角に切り、同様にグリルで焼く。
- 3 中まで火が通ったら長ネギを取り出す。鶏肉も同様。
- 4 ★の調味料に鶏肉をつけ、再度グリルで焼き、中まで火を通す。
- 5 ★の調味料に長ネギをつける。
- 6 鶏肉がグリルで焼きあがったら、フライパンに鶏肉と長ねぎを入れ、★のタレをからめる。
- 7 タレがからまったら器に入れて完成です♡
きっかけ
居酒屋の焼き鳥を再現したくて。家族中絶賛のおうち本格焼き鳥です。
おいしくなるコツ
コツは鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色を付けることが美味しくなるポイントです。
- レシピID:1180008648
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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A.pinky2017/02/17 20:13串に刺してみました!
お店みたいで美味しかったです(*^^*)