超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ レシピ・作り方

超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ
  • 約30分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
柳川風のかつとじです。超簡単に出来てサブおかずとしても主菜でもぴったりです♡ぜひ作ってみてくださいねー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
  2. 2 ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
  3. 3 フライパンにだし汁を入れる。
  4. 4 【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
  5. 5 蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
  7. 7 溶きほぐした卵をまわしかける。
  8. 8 ↑卵がこれくらいになるまで煮る。
  9. 9 煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
  10. 10 器に盛って完成です♡

きっかけ

とんかつがあまった時に作る居酒屋メニューです♡

おいしくなるコツ

卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。

  • レシピID:1180008615
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 柳川風 とんかつ
料理名
柳川風
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る