超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
- 2 ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
- 3 フライパンにだし汁を入れる。
- 4 【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
- 5 蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 6 ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
- 7 溶きほぐした卵をまわしかける。
- 8 ↑卵がこれくらいになるまで煮る。
- 9 煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
- 10 器に盛って完成です♡
きっかけ
とんかつがあまった時に作る居酒屋メニューです♡
おいしくなるコツ
卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。
- レシピID:1180008615
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません