生クリーム不要。卵たっぷり濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要。卵たっぷり濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
生クリームを使わずに、濃厚なカルボナーラが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒めて、食べやすい大きさに切ったベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 牛乳、チーズを加えてチーズが溶けたら、茹でたパスタを加えて塩コショウで味付けをする。
  3. 3 火を止めて、溶き卵を加えて絡めたら完成。卵が固まらないうちにお皿へ。

きっかけ

簡単に美味しいカルボナーラが作りたくて考えました。

  • レシピID:1180008546
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る