懐かしい味★ナポリタン レシピ・作り方
![懐かしい味★ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a814d16aaa10c218dff7f3e697b313bd22082734.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲットーニ 300g
- ウインナーソーセージ 180g
- ピーマン(茨城県産) 100g
- 玉ねぎ(北海道産) 180g
- にんにく 1片
- トマトケチャップ 大さじ9
- パスタのゆで汁 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ4
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯をわかして塩(分量外)を入れスパゲットーニを表示時間よりやや短めにゆでる。
-
2
ソーセージは7mm幅の斜め切りにする。ピーマンはへたと種を取り除いて細切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
-
3
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがでたら玉ねぎを入れて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージとピーマンも加えてさらに炒める。
-
5
4にパスタのゆで汁、ケチャップ、塩を入れて混ぜる。
-
6
ゆであがったスパゲットーニの水分を切って5に入れ、粉チーズを加えて混ぜ、バターを入れてさらに混ぜて完成。
- 7 好みで食べるときに粉チーズをかけて。
きっかけ
ピーマン、玉ねぎを使い切りたかったときに作りました。
おいしくなるコツ
子供が苦手な玉ねぎとピーマンはじっくり炒め、さらに子供が大好きなケチャップたっぷりのソースで玉ねぎとピーマンの味を隠しました。パスタはスパゲットーニ(スパゲッティより太いパスタ)を使うとおいしいです。
- レシピID:1180008502
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません