うちのおかず「スペアリブ」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚スペアリブ 500gほど
- 塩・こしょう 少々
- ★すりおろした にんにく 2~3かけ分
- ★醤油 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブに塩こしょうをする。
- 2 ジップロックに、★を入れ、①を入れ30分おく。
-
3
200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。 - 4 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません