うちのおかず「スペアリブ」 レシピ・作り方

うちのおかず「スペアリブ」
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
子供たちの大好きなスペアリブです♪

材料(3~5人分)

  • 豚スペアリブ 500gほど
  • 塩・こしょう 少々
  • ★すりおろした にんにく 2~3かけ分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうをする。
  2. 2 ジップロックに、★を入れ、①を入れ30分おく。
  3. 3 200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  4. 4 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)

きっかけ

美味しそうなスペアリブが売っていたので。

おいしくなるコツ

上質の豚肉を使う。

  • レシピID:1180008337
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る