定番☆肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスに切り、しめじはヘタを切り、ねぎは小口切り、かまぼこはそのまま切る。
- 2 牛肉を炒め、玉ねぎとしめじを入れさっと炒める。その中に☆を入れ肉の赤みがきえ玉ねぎがしんなりするまで煮て肉は完成。
- 3 うどんを沸騰したお湯で指定時間ゆでて水分を切る。
-
4
どんぶりにうどんのだしを入れ沸騰したお湯で溶かす。その中に茹でたうどんを入れ、肉を煮ただしを少し入れだし同士をからませる。
肉とかまぼこ、ねぎを盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません