定番☆肉うどん レシピ・作り方

定番☆肉うどん
  • 約15分
soreka☆☆
soreka☆☆
うどんが美味しい季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに切り、しめじはヘタを切り、ねぎは小口切り、かまぼこはそのまま切る。
  2. 2 牛肉を炒め、玉ねぎとしめじを入れさっと炒める。その中に☆を入れ肉の赤みがきえ玉ねぎがしんなりするまで煮て肉は完成。
  3. 3 うどんを沸騰したお湯で指定時間ゆでて水分を切る。
  4. 4 どんぶりにうどんのだしを入れ沸騰したお湯で溶かす。その中に茹でたうどんを入れ、肉を煮ただしを少し入れだし同士をからませる。
    肉とかまぼこ、ねぎを盛り付け完成。

きっかけ

肉うどんを食べたくて

  • レシピID:1180008334
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る