保存瓶は煮沸かパストリーゼなどで綺麗に消毒して、乾かしておきます。ブルーベリーは洗って良く水を拭き取ります。
瓶にブルーベリーを入れて氷砂糖を入れて、お酢を入れます。
最初はほぼお酢の色!
そのまま日が当たらない涼しいところで保存。
1日1回は逆さまにしたりして軽く混ぜてください。
1週間位たったらブルーベリーの実を取り出します。綺麗なイチゴ色に出来上がります。
ブルーベリーが沢山あったので1度作ってみたら、ハマって自分なりの分量で作る様になりました。
そのまま飲むには酸っぱいので、炭酸水やお水などで割ってください。
レシピID: 1180008281
公開日:2016.08.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.