混ぜるだけ☆納豆とゴーヤのキムチサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り除いて薄切りにします。
ボールに入れて塩少々ふり10分放置。 -
2
茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
納豆に付属のタレとカラシを混ぜ合わせ、キムチも入れて混ぜ合わせます。 - 3 1のゴーヤを水で洗い、水気を絞り、2へ入れて茗荷も入れて、ごま油も入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの納豆キムチ和える
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つくったよレポート(2件)
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Cottonwood2020/08/05 16:23とっても簡単でヘルシー。
ゴーヤの苦味もあまり感じることごとくなく食べられました。 -
桜一世2018/08/13 21:09美味しかったです!
御飯に乗せてバリバリ食べれたので丼でもいけると思います。
ありがとうございました。
サラダの様に沢山食べられます。