ピリッと辛い!でもうまい!しそ巻ききゅうり レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 きゅうりをしそに巻ける大きさに切る。
- 2 ジップロックに●の調味料と1のきゅうりを入れ、もみこんでおく。
- 3 しそを洗っておく
-
4
しそに2のきゅうりを巻き、器に巻き終わりを下にして入れる。
出来るだけぴっちりと入れて下さい。 - 5 一晩たてば出来上がり。
きっかけ
母がよく作っていて、食べたくなったので。
おいしくなるコツ
2は、からしをきゅうりにつけるのが目的なので、漬け込まなくて大丈夫です。きゅうりは厚みがあると、歯応えも楽しめます。
- レシピID:1180008180
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません