ご飯が進む♪うちのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切りにし、水にさらしておく。
- 2 にんじんを細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子を入れ、辛味をだし、ごぼう、にんじんを入れてさっと炒める。
- 4 酒、砂糖を入れ、少し炒めて味を馴染ませる。
- 5 ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 6 汁気がなくなったらごま油を少し入れ、馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/07/14 20:34ごはんが止まらない美味しさでした。ごちそうさまでした!(^^)!