ご飯が進む♪うちのきんぴらごぼう レシピ・作り方

ご飯が進む♪うちのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
少し辛味がある、ご飯が進むきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

  • ごぼう 30センチ位
  • にんじん 小1本
  • 中荒唐辛子 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 100ml
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子を入れ、辛味をだし、ごぼう、にんじんを入れてさっと炒める。
  4. 4 酒、砂糖を入れ、少し炒めて味を馴染ませる。
  5. 5 ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 汁気がなくなったらごま油を少し入れ、馴染ませて完成。

きっかけ

きんぴらごぼうがたべたくなったので。

おいしくなるコツ

炒めるときに、炒めすぎないことです。

  • レシピID:1180008160
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう お弁当 おかず 時短 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/07/14 20:34
    ご飯が進む♪うちのきんぴらごぼう
    ごはんが止まらない美味しさでした。ごちそうさまでした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る