トマトとモッツァレラの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
暑い夏にぴったりのパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、湯むきし、ヘタを取って角切りにする。モッツァレラチーズも、水分を切って角切りにする。
  2. 2 大きいボウルににんにくをすりおろし、塩・こしょう、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を加え、バジルもちぎって加える。
  4. 4 カッペリー二をゆで、冷水にとってしめ、ざるにあげてしっかり水気を切る。3に入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

庭にトマトがたくさんできたのでたっぷり使ってパスタにしました。

  • レシピID:1180008151
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズトマト全般トマト系パスタ
料理名
トマトとモッツァレラの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る