新じゃがで!ローズマリーポテトの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って皮のままくし切りにし、軽く水にさらし、耐熱皿に入れラップをかけて500wで5分位〜チンします。
崩れやすくなるのであまり柔らかくしすぎない程度に。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、じゃが芋の表面を焼きます。
ローズマリーを入れて残りのオリーブオイルを回しかけて炒め焼きにし、焼き色がついてきたら塩胡椒して混ぜ合わせます - 3 ローズマリーは枝のまま入れて、お皿に盛り付ける前にほぐして混ぜ合わせます。
きっかけ
新じゃがを沢山もらったので、庭にあったローズマリーで香りをつけました。
おいしくなるコツ
にんにくをプラスしても、美味しいです。
- レシピID:1180008105
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/08/02 20:40ローズマリーの香りがとても良いですね!
ごちそうさまでした!