耐熱容器で簡単! サーモンのバジルマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サケに塩コショウをし、10分程置き、水分が出ていればキッチンペーパーで拭きます。オリーブオイルをふり、耐熱容器にラップをふんわりかけレンジで加熱します。(500W 約6分)
- 2 マヨネーズにみじん切りにしたバジルと砂糖を加えて混ぜます。サケに火が通っていれば先ほどのバジル入りマヨネーズを塗ります
- 3 オーブントースターで加熱し美味しそうな焼き色が付けば完成。
きっかけ
いつもムニエルにしがちなサケをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバジルの葉を散らすと、更に香りが加わり見た目にもおいしいです。良く冷えた白ワインとどうぞ。
- レシピID:1180008083
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- サケのバジルマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません