耐熱容器で簡単! サーモンのバジルマヨネーズ焼き レシピ・作り方

耐熱容器で簡単! サーモンのバジルマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
chocomenthe
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下ごしらえをしておけば加熱するだけなのでパーティーの一品にもぴったりです。バジルの香りが爽やかで、ワインにも良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サケに塩コショウをし、10分程置き、水分が出ていればキッチンペーパーで拭きます。オリーブオイルをふり、耐熱容器にラップをふんわりかけレンジで加熱します。(500W 約6分)
  2. 2 マヨネーズにみじん切りにしたバジルと砂糖を加えて混ぜます。サケに火が通っていれば先ほどのバジル入りマヨネーズを塗ります
  3. 3 オーブントースターで加熱し美味しそうな焼き色が付けば完成。

きっかけ

いつもムニエルにしがちなサケをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバジルの葉を散らすと、更に香りが加わり見た目にもおいしいです。良く冷えた白ワインとどうぞ。

  • レシピID:1180008083
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
鮭全般電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理
関連キーワード
簡単 マヨネーズ レンジ
料理名
サケのバジルマヨネーズ焼き
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