簡単☆小松菜白和え レシピ・作り方

簡単☆小松菜白和え
  • 約10分
  • 300円前後
菜美eighter
菜美eighter
簡単にたくさんの栄養を取ろう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし小松菜は芯から茹で、氷水で冷やす

    3cm位にカットし、しっかり手で絞る
  2. 2 人参は千切りし、同じくゆでて氷水で冷やす

    キッチンペーパーなどで水気をきる
  3. 3 豆腐をキッチンぺーパーで包み、上に小皿を乗せてレンジで1分半加熱ししっかり水を切る
  4. 4 上記の1、2、3と白だし、砂糖、すりごまを和えて出来上がり

きっかけ

小松菜を沢山いただいたので

おいしくなるコツ

水をきちんときって、味が薄くなるのを防ぐ

  • レシピID:1180008076
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
木綿豆腐
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小松菜 離乳食とりわけ 豆腐 大量消費
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