苦みを抑えて!ゴーヤチャンプルー(*^^)v レシピ・作り方

苦みを抑えて!ゴーヤチャンプルー(*^^)v
  • 約15分
  • 500円前後
ミィミ4354
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ゴーヤを薄くカットし、ごま油で炒めて、砂糖を少し加え炒めることで、いつもよりは食べやすくなりました♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 ゴーヤを半分にカットして種とワタをスプーンできれいに取り除き、薄くスライスカットする。
    2 フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤを入れて1分程炒める。
    3 砂糖を入れる。
  2. 2 4 ゴーヤを弱火で3~4分程炒めたら豚肉を入れ、半分ほど火が通れば○の調味料を入れてさらに炒める。
    5 豆腐をサイコロ状にカットして、お皿に入れて600wで1分30秒チンする。
  3. 3 6 豆腐から出た水分を捨て、4の中へ入れる。
    7 ☆を混ぜ合わせて6へ全体に回し入れる。
    8 蓋をして中火で2分。全体を軽く混ぜお皿に移し、鰹節を上に振りかけて完成。

きっかけ

子供が苦手なので、なんとか試行錯誤し完成しました!

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスすること。

  • レシピID:1180008007
  • 公開日:2016/05/30
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ゴーヤチャンプル
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