レンジでチンするだけ白菜のサラダ レシピ・作り方

レンジでチンするだけ白菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
1LDK110
1LDK110
鍋や煮物ばかりだと飽きてしまう白菜もちょっと目先を変えたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさ(短冊切りくらい)に切って、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 粗熱が取れたら白菜の水気を絞り、かつおぶしとマヨネーズを入れて和え、香り付けに醤油を少々加える

きっかけ

鍋を作った時に余った白菜を消費したかったから

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。

  • レシピID:1180007830
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/01/13 17:06
    レンジでチンするだけ白菜のサラダ
    簡単でした^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る