豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは長さを半分に切り、細切りにする。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 3 ●をあわせ、よく混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れて炒める。
- 5 豆板醤を加えて炒め、全体になじんだらピーマンと長ネギを加えてさっと炒める。
- 6 ●を加えて汁けをとばしながら炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな豆板醤を使ったメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
食欲を増進させると言われている豆板醤を入れて、暑い夏にぴったりの1品にしました。
- レシピID:1180007828
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません