豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛、ピリ辛でごはんもすすむ炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは長さを半分に切り、細切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 ●をあわせ、よく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豆板醤を加えて炒め、全体になじんだらピーマンと長ネギを加えてさっと炒める。
  6. 6 ●を加えて汁けをとばしながら炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな豆板醤を使ったメインを作りたかったので。

おいしくなるコツ

食欲を増進させると言われている豆板醤を入れて、暑い夏にぴったりの1品にしました。

  • レシピID:1180007828
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン長ネギ(ねぎ)味噌豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る