簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 片栗粉 大さじ2
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- ☆みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 豆腐を4~6等分に切り片栗粉を付けます。油を多めに敷いたフライパンで焼き色が付くぐらいまで焼きます。焼いている間に☆マークの調味料を合わせて2分程レンジで加熱します。
- 2 豆腐が全面焼けたら器に移して生姜をのせ、つゆをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)