アピオスのほっこり揚げ レシピ・作り方

アピオスのほっこり揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
アピオスとは、インディアンのスタミナの源だったといわれるほど、 栄養満点な食材で健康野菜として人気があります。そんなアピオスを栽培し収穫しました。

材料(3~4人分)

  • アピオス 100g
  • *サラダ油(揚げ用) 600ml
  • *塩 小1/2

作り方

  1. 1 アピオスは綺麗に洗いキッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. 2 皮付きのまま、中温(170~180℃)で2~3分ほど素揚げにします。
  3. 3 外皮がこんがりキツネ色になりプチンと皮にヒビが入ったら、油からあげます。アツアツのうちに塩をふったら、出来上がり。

きっかけ

アピオスを収穫しました。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに塩を振って、皮のまま食べれます。お好みでカレー味にしても喜ばれますよ☆

  • レシピID:1180007788
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マクロビオティック簡単おつまみ100円以下の節約料理お疲れ気味の方
関連キーワード
アピオス ほどいも 揚げ 素揚げ
料理名
アピオス 揚げ
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る