アピオスのほっこり揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- アピオス 100g
- *サラダ油(揚げ用) 600ml
- *塩 小1/2
作り方
- 1 アピオスは綺麗に洗いキッチンペーパーなどで水気を取る。
- 2 皮付きのまま、中温(170~180℃)で2~3分ほど素揚げにします。
- 3 外皮がこんがりキツネ色になりプチンと皮にヒビが入ったら、油からあげます。アツアツのうちに塩をふったら、出来上がり。
きっかけ
アピオスを収穫しました。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに塩を振って、皮のまま食べれます。お好みでカレー味にしても喜ばれますよ☆
- レシピID:1180007788
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- アピオス 揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません