酸味があと引くわかめ入りピーマンのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種をとって5mm幅くらいの太さに切る
- 2 わかめは水に入れて戻しておいて、完全に戻ったら水気をしっかり絞っておく
- 3 フライパンにごま油をしき、戻したわかめ、ちりめんじゃこを中火で炒める
- 4 ちりめんじゃこに火が通ったらピーマンを加えてさらに炒める
- 5 ピーマンに火が通ったら、フライパンにしょうゆ大さじ1を回し入れ、さらに梅肉も加えて味を混ぜる程度に軽く炒める
- 6 最後に白ごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
ピーマンとジャコ炒めを良く作るのですが、ちょっと違う味付けの物を食べて見たかったので
おいしくなるコツ
わかめとジャコは海藻臭さがあるので、ごま油でしっかり炒めてください。
- レシピID:1180007633
- 公開日:2015/11/29
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