わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
petitpoussin
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チャーハンやどんぶりの付け合せにぴったりな、簡単スープ。

材料(2人分)

  • 500ml
  • 中華あじ 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 1個
  • 長ネギの小口切り 少々
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水・中華あじ入れて中火にかけ、煮立ったらしょうゆ・塩・こしょう少々を加え味をととのえる。
  2. 2 1にわかめを加えてさっと煮る。
  3. 3 わかめが柔らかくもどったら、卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. 4 長ネギの小口切り、ごま油を3に加えて混ぜて完成。

きっかけ

どんぶりの付け合せに作りました。

  • レシピID:1180007597
  • 公開日:2021/10/09
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料理名
わかめと卵の中華スープ
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