簡単でも本格的な味?・・・パエリアのハンバーグ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パエリアの素と・・・
調理済みのデミグラスハンバーグ・・・
時短料理と言うことでこれらを使いました - 2 パック入りのハンバーグを湯煎して置きます
-
3
舞茸を解し・・・
ゴーヤは荒いみじん切り風にして置きます -
4
フライパンにオリーブオイルを引いて、ゴーヤと舞茸を炒めます
炒まったら火を止めて、温かいご飯とパエリアの素を入れ・・・
余熱を利用しながら良く混ぜ合わせます -
5
全体的に色具合が均一に成ったら、お皿に取り分け・・・
温めて置いたハンバーグを添えて完成です!
きっかけ
お試しで利用した「パエリア」の素・・・ これが本格的な味わい!? ボリュームも欲しかったので・・・ハンバーグを添えました 何も言わずに、黙って出したら・・・ 料理の腕前に評価アップがされるかも?
おいしくなるコツ
ハンバーグに「目玉焼き」か「温泉卵」を乗せて・・・ 「ロコモコ」風にしたらゴージャスですね! パエリアの素にも具材が入っていますが・・・寂しい!? ゴーヤと舞茸を選択しましたが・・・ お好みの具材を入れられたら宜しいと思います
- レシピID:1180007560
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとボリューミーにハンバーグを添えました
激簡単ながら・・・お勧めの美味しさです!