夏の暑い日に最高~!?・・・ねばとろ冷やし月見蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
「にら」は細かく刻み・・・
「オクラ」は小口切りに!
器に・・・「納豆」「にら」「オクラ」「納豆のたれ」「練りワサビ」を入れ、よく混ぜ合わせます
10分程馴染ませてから使います -
2
丼に「麺つゆ」と「蕎麦」を入れ・・・
「1」の具を乗せ・・・中央をへこませて、「卵」を割入れます
周りに「氷」を浮かばせれば完成です!
きっかけ
夏の暑い日に・・・食べ易く、栄養価も高そうな蕎麦を作ってみました つるっとした喉越しも良く、食べ応えも大満足でした!
おいしくなるコツ
「ワサビ」の代わりに、納豆に付いている「辛子」や「生姜」でも良いと思います 「にら」の代わりに、「茗荷」「三つ葉」「長ねぎ」等もお勧めですね!? 「卵」は、「温泉卵」等でも良いですね!
- レシピID:1180007537
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 料理名
- ねばとろ冷やし月見蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろりんぴっく2021/06/22 01:21冷たいお蕎麦を何か具材を足して食べたかったので探していたらこちらのレシピに辿り着きました。家にあるもので作れた上にボリュームもあり、美味しく食べられました!!
喉越しも良くて、栄養面でもグッドだと思います!