うちのおかず「たことジャバラキュウリの酢の物」 レシピ・作り方

うちのおかず「たことジャバラキュウリの酢の物」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
歯ごたえの良いジャバラキュウリとたこの酢の物は、大人も子供も大好物です(^^♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、※別レシピ「ジャバラキュウリ」の要領で、ジャバラキュウリを作り、2cmくらいの長さに切る。
    たこは、きゅうりと同じくらいの大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 生姜は皮をむき、薄切りにしてから細切りにする。
  3. 3 ①のキュウリ、たこをボウルに入れ、②の生姜、白ごま、甘酢も加えてあえる。

きっかけ

地たこが手頃な価格で売っていたので。 新鮮なきゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

新鮮・旬の素材を使う。

  • レシピID:1180007418
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物たこ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る