うちのおかず「たことジャバラキュウリの酢の物」 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- きゅうり 2本
- 生姜(できれば新生姜) 1かけ
- たこの足(刺身用) 2〜3本
- 白ごま 大さじ1くらい
- ※別レシピ「基本の甘酢」 50〜70g
作り方
-
1
きゅうりは、※別レシピ「ジャバラキュウリ」の要領で、ジャバラキュウリを作り、2cmくらいの長さに切る。
たこは、きゅうりと同じくらいの大きさにぶつ切りにする。 - 2 生姜は皮をむき、薄切りにしてから細切りにする。
- 3 ①のキュウリ、たこをボウルに入れ、②の生姜、白ごま、甘酢も加えてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません