ソフトタイプのクリームチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

ソフトタイプのクリームチーズでチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
petitpoussin
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スプレッドタイプのクリームチーズを使用するので、混ぜるのも簡単。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻す。
    薄力粉はふるっておく。
    型にクッキングシートをしいておく。
  2. 2 ビスケットをビニール袋に入れ、たたいて粉状に砕く。
    バターをレンジで溶かし、ビスケットにまんべんなく加えて混ぜ合わせる。
    クッキングシートをしいた型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 3に、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順番に加え、その都度ミキサーで混ぜる。
  5. 5 型を冷蔵庫から出して4を流し入れ、170℃のオーブンで50分前後焼いて完成。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはフィラデルフィアのクリーミィソフトを使用しました。

  • レシピID:1180007387
  • 公開日:2020/08/11
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ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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