ソフトタイプのクリームチーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ(スプレッドタイプ) 200g
- 生クリーム 150ml
- 卵 1個
- 砂糖 70g
- レモン汁 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- バター 40g
- マリービスケット 90g
作り方
-
1
バターは常温に戻す。
薄力粉はふるっておく。
型にクッキングシートをしいておく。 -
2
ビスケットをビニール袋に入れ、たたいて粉状に砕く。
バターをレンジで溶かし、ビスケットにまんべんなく加えて混ぜ合わせる。
クッキングシートをしいた型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。 - 3 ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
- 4 3に、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順番に加え、その都度ミキサーで混ぜる。
- 5 型を冷蔵庫から出して4を流し入れ、170℃のオーブンで50分前後焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません