簡単!冷やしうどん レシピ・作り方

簡単!冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりで暑い日に良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を2つ用意して、ゆで卵とうどんを茹でる。
    うどんは沸騰してから麺を入れ、10分(冷凍の場合5分)ほど茹でる。袋に書いてある時間。ゆでたまごは水から茹でて7分から8分ほど茹でる。
  2. 2 卵は殻をむいておく。
    うどんが茹で上がったらザルにあげ、流水でよく洗い、皿にもる。
  3. 3 大根の皮を剥き大根おろしを作る。うどんの上にのせる。ゆで卵を上にのせる。シーチキンを半分うどんの上にのせる。すりごまと削り節をかける。マヨネーズとコショウをかける。
  4. 4 最後にめんつゆをかけて完成。

きっかけ

うどんがあったから。

おいしくなるコツ

しっかり洗う。

  • レシピID:1180007383
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんツナ缶
料理名
冷やしうどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る