簡単!冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺or冷凍) 1玉
- 大根 1/4
- シーチキン 半分
- すりごま 大さじ1
- 削り節 少々
- ゆで卵 1個
- めんつゆ 大さじ5
- マヨネーズ 大さじ1
- コショウ 少々
- 水(うどん湯用) 1l
- 水(ゆで卵用) 500ml
作り方
-
1
鍋を2つ用意して、ゆで卵とうどんを茹でる。
うどんは沸騰してから麺を入れ、10分(冷凍の場合5分)ほど茹でる。袋に書いてある時間。ゆでたまごは水から茹でて7分から8分ほど茹でる。 -
2
卵は殻をむいておく。
うどんが茹で上がったらザルにあげ、流水でよく洗い、皿にもる。 - 3 大根の皮を剥き大根おろしを作る。うどんの上にのせる。ゆで卵を上にのせる。シーチキンを半分うどんの上にのせる。すりごまと削り節をかける。マヨネーズとコショウをかける。
- 4 最後にめんつゆをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません