イカの塩辛と春キャベツのパスタ☆イカ墨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でます。
-
2
キャベツを適当な大きさに切り、フライパンにオリーヴオイルを入れてキャベツを炒めます。
ちょっとしんなりしたら塩辛を入れて炒めます。 - 3 茹で上がったパスタを、2のフライパンに投入し良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
イカスミパスタ麺に合うパスタを考えていたところに、消費しきれないイカの塩辛があったので、アンチョビの代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
今回は黒いイカスミパスタ麺を使いました。塩辛とバッチリ合います! 普通のパスタでも美味しいです。
- レシピID:1180007359
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- パスタ 塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません