イカの塩辛と春キャベツのパスタ☆イカ墨 レシピ・作り方

イカの塩辛と春キャベツのパスタ☆イカ墨
  • 約15分
cinabre
cinabre
イカスミパスタ麺を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 キャベツを適当な大きさに切り、フライパンにオリーヴオイルを入れてキャベツを炒めます。
    ちょっとしんなりしたら塩辛を入れて炒めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを、2のフライパンに投入し良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

イカスミパスタ麺に合うパスタを考えていたところに、消費しきれないイカの塩辛があったので、アンチョビの代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

今回は黒いイカスミパスタ麺を使いました。塩辛とバッチリ合います! 普通のパスタでも美味しいです。

  • レシピID:1180007359
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタメイン料理いか全般パーティー料理・ホームパーティオイル・塩系パスタ
関連キーワード
リメイク 1人ランチ 簡単 おつまみ
料理名
パスタ 塩辛
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る