豪華にステーキサラダ☆バルサミコドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉は冷蔵庫から取り出して常温に戻しておき、塩胡椒をふっておく。
-
2
サラダを作る。
野菜を洗って良く水を切ります。
胡瓜は乱切り。
マッシュルームは生のまま薄切り。
茗荷も薄切り。
水菜は3センチに切る。
グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。 -
3
ミニトマトは半分に切ります。
ベビーリーフは洗って良く水を切ります。 -
4
☆の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
オリーヴオイルは最後に混ぜてね!
先に入れると塩や砂糖が溶け難くなります。
砂糖の量は味を見てお好みで調節してください。 -
5
フライパンを温めて肉を焼く。
最初に、強火で表面に焼き色をつけたら、ひっくり返して中火で焼く。
焼き加減はお好みで!
きっかけ
お家にお友達が来た時に、豪華なサラダにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お肉は赤みのモモ肉を使いました。 フィレ肉も美味しい。 ※お肉は焼く30〜1時間前位に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておいてください。
- レシピID:1180007358
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- ステーキ サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumamiku2021/08/15 21:22いいお肉が少しだけ余ってたので、作ってみました☆ドレッシングリピートします!