うちのごはん・うちの麺「伊勢うどんカレー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢うどん 1袋
- 伊勢うどんのたれ 30g
- おすすめは※別レシピ「肉玉カレー」 1/2〜1人前
- 好みで、ねぎ たっぷり
- 好みで、生卵 1個
- 好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 500gほど湯を沸かし、伊勢うどんを入れ、2分くらいゆでる。(温めるような感覚で)
- 2 ざるにとり、器に炒れ、伊勢うどんのたれをまわしかける。
-
3
温めたカレー(好みのカレーでokです)を入れる。
好みで、生卵、ネギ、一味唐辛子も加える。 - 4 伊勢うどん、たれ、カレーをからめるようにしていただきます。
きっかけ
友人が会社の食堂で頼んで作ってもらった裏メニュー。
おいしくなるコツ
たれと絡まり、かつおだしの効いたカレーになります。 もっちり柔らかい伊勢うどんなので、味がよく絡みます。
- レシピID:1180007346
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれ入りの伊勢うどんに、カレーを絡めました!