うちの麺「伊勢うどん」 レシピ・作り方

うちの麺「伊勢うどん」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
伊勢志摩の郷土料理、伊勢うどん。
濃い色つゆを絡めていただきます。

材料(1人分)

  • 伊勢うどん 1人前
  • ※別レシピあり「伊勢うどんのたれ」 50gくらい
  • ねぎ 好みでひとつまみかたくさん
  • かまぼこかちくわ 2切れ
  • 好みで、一味唐辛子 少々
  • 好みで、生卵 1個

作り方

  1. 1 500gほど湯を沸かし、伊勢うどんを入れ、2分くらいゆでる。(温めるような感覚で)
  2. 2 ざるにとり、器に炒れ、伊勢うどんのたれをまわしかける。
  3. 3 かまぼこをのせ、ネギを盛る。好みで、一味唐辛子をふる。好みで、生卵を割り入れ、混ぜて食べても美味しいです。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

ねぎたっぷり、生卵を割り入れ、混ぜて食べるとおいしいです。 自家製のたれを使っていますが、伊勢うどんがうっていたら、伊勢うどんのたれも売っているとおもいます。

  • レシピID:1180007345
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • panda 77
    panda 77
    2023/01/30 22:00
    うちの麺「伊勢うどん」
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/02 19:29
    うちの麺「伊勢うどん」
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/04/18 11:27
    うちの麺「伊勢うどん」
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る