うちの麺「伊勢うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢うどん 1人前
- ※別レシピあり「伊勢うどんのたれ」 50gくらい
- ねぎ 好みでひとつまみかたくさん
- かまぼこかちくわ 2切れ
- 好みで、一味唐辛子 少々
- 好みで、生卵 1個
作り方
- 1 500gほど湯を沸かし、伊勢うどんを入れ、2分くらいゆでる。(温めるような感覚で)
- 2 ざるにとり、器に炒れ、伊勢うどんのたれをまわしかける。
- 3 かまぼこをのせ、ネギを盛る。好みで、一味唐辛子をふる。好みで、生卵を割り入れ、混ぜて食べても美味しいです。
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
ねぎたっぷり、生卵を割り入れ、混ぜて食べるとおいしいです。 自家製のたれを使っていますが、伊勢うどんがうっていたら、伊勢うどんのたれも売っているとおもいます。
- レシピID:1180007345
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件
濃い色つゆを絡めていただきます。