若竹椀 レシピ・作り方

若竹椀
  • 5分以内
  • 100円以下
atomic007
atomic007
煮すぎないのがポイントです.

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ* 50g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • だし 4カップ
  • 小1/2
  • しょうゆ 小1/3
  • 大2
  • 山椒の葉(あれば) お好み
  • *レシピID:1180007324の穂先

作り方

  1. 1 レシピID:1180007324の穂先です
  2. 2 短冊に切ります.ワカメは手早く洗い,戻して短冊切りにします.
  3. 3 だしにタケノコとワカメを加えて火にかけます.調味料を加えて煮立ったら完成です.お椀によそって山椒の葉を散らします.

きっかけ

簡単,簡単,でも美味しい.

おいしくなるコツ

灰汁があれば盛る前に取って下さい.

  • レシピID:1180007328
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
若竹椀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る