現在地

若竹椀 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茹でタケノコ*

    50g

  • 乾燥わかめ

    1つまみ

  • だし

    4カップ

  • 小1/2

  • しょうゆ

    小1/3

  • 大2

  • 山椒の葉(あれば)

    お好み

  • *レシピID:1180007324の穂先
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
若竹椀
  • 100円以下

煮すぎないのがポイントです.

作り方

  • 1

    レシピID:1180007324の穂先です

  • 2

    短冊に切ります.ワカメは手早く洗い,戻して短冊切りにします.

  • 3

    だしにタケノコとワカメを加えて火にかけます.調味料を加えて煮立ったら完成です.お椀によそって山椒の葉を散らします.

きっかけ

簡単,簡単,でも美味しい.

おいしくなるコツ

灰汁があれば盛る前に取って下さい.

レシピID: 1180007328

公開日:2015.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
若竹椀
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
たけのこ簡単料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲若竹椀のページ上部へ