うちのおかず「牛しゃぶ皿」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●水 1リットルくらい
- ●酒 大さじ1
- 牛肩ロース 薄切り 300〜500g
- ごまドレッシング 5回し
- ※別レシピ「うちのゆで卵」 5個
- 塩ゆでしたアスパラ 5本
作り方
- 1 鍋に水1リットルと酒大さじ1を沸騰させ、牛肉を一枚づつ茹で、水気を切る。
-
2
アスパラ、ゆで卵、牛肉を皿に盛り、胡麻ドレッシングをかける。
(※アスパラの代わりに塩ゆでしたブロッコリーでもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆで卵を添えて、ボリュームUP!
今回は、アスパラですが、ブロッコリーやトマト、レタスやキュウリのサラダなどお好みで。