うちのおやつ「スノークランチナッツチョコ」 レシピ・作り方
材料(15〜20個人分)
- ホワイトチョコ 90g (板チョコ2枚分)
- ビスケット(グラハムがおすすめ) 50g
- 素焼ミックスナッツ(無塩・無油脂) 70〜80g
- 粉糖 50g
作り方
- 1 バットに粉糖を広げておく。
- 2 ミックスナッツ、ビスケットはそれぞれジップロックなどの頑丈な袋に入れ、細かく砕く。
-
3
チョコを細かく切り、ボウルに入れ湯煎にかけ、溶かす。
。※詳しくは、別レシピ「チョコレートを溶かす」参照 - 4 チョコの中に、ナッツ、ビスケットを加え全体に絡めるように混ぜる。
-
5
少しチョコが固まるまで待ち、直径2cmくらいに丸めて、粉糖の入ったバットに置き、粉糖を絡める。
スプーンを使ってもOK
きっかけ
ホワイトデーに。
おいしくなるコツ
・④が終わったら、少し置き、チョコが少し固まってきてからの方が丸めやすいです。 ・ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカダミア)は無塩無油の物を使用。
- レシピID:1180006889
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉糖でスノーホワイトに仕上げます(^^♪