うちのおやつ「スノークランチナッツチョコ」 レシピ・作り方

うちのおやつ「スノークランチナッツチョコ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ざっくり美味しいクランチホワイトチョコ。
粉糖でスノーホワイトに仕上げます(^^♪

材料(15〜20個人分)

作り方

  1. 1 バットに粉糖を広げておく。
  2. 2 ミックスナッツ、ビスケットはそれぞれジップロックなどの頑丈な袋に入れ、細かく砕く。
  3. 3 チョコを細かく切り、ボウルに入れ湯煎にかけ、溶かす。
    。※詳しくは、別レシピ「チョコレートを溶かす」参照
  4. 4 チョコの中に、ナッツ、ビスケットを加え全体に絡めるように混ぜる。
  5. 5 少しチョコが固まるまで待ち、直径2cmくらいに丸めて、粉糖の入ったバットに置き、粉糖を絡める。 
    スプーンを使ってもOK

きっかけ

ホワイトデーに。

おいしくなるコツ

・④が終わったら、少し置き、チョコが少し固まってきてからの方が丸めやすいです。 ・ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカダミア)は無塩無油の物を使用。

  • レシピID:1180006889
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子チョコチップクッキーホワイトデー向けアレンジホワイトデーのクッキーホワイトデーのチョコ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る