生ひじきでひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って水気をきっておく。
にんじん・油揚げは細切りにする。
ちくわは小口切りにする。 - 2 鍋に油をひき、1を入れて軽く炒める。
- 3 ☆を入れて煮立ってきたら弱火にして煮汁が少なくなってくるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 生ひじきでひじきの煮物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
karinkarin252023/07/19 08:53美味しく頂きました(^^)
レシピをありがとうございました(^^) -
c.bunny2023/01/09 07:44ごはんにも合っておいしかったです◎
-
れなす2022/07/31 19:22だいずを入れて作りました!美味しかったです!
-
ばなちゃん2022/02/02 20:02美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ちくわ入りでひじきの煮物です。