現在地
煮物  > 

生ひじきでひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生ひじき

    1パック

  • 人参

    1/2本

  • ちくわ

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆水

    200cc

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆本だし

    小さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ3・5

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ひじきでひじきの煮物
  • 300円前後

ひじきは鉄分やカルシウムが豊富でいいですね♪
ちくわ入りでひじきの煮物です。

作り方

  • 1

    ひじきは洗って水気をきっておく。
    にんじん・油揚げは細切りにする。
    ちくわは小口切りにする。

  • 2

    鍋に油をひき、1を入れて軽く炒める。

  • 3

    ☆を入れて煮立ってきたら弱火にして煮汁が少なくなってくるまで煮る。

きっかけ

副菜に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1180006868

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • michu0131
  • amnos73
  • さとぅー1370
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • *naia*

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ひじきでひじきの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ひじきでひじきの煮物のページ上部へ