圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は三枚におろし、半身を2等分にする。
- 2 ざるに鯖をのせて熱湯を回しかける。
- 3 圧力鍋に☆を入れて煮立てたら、鯖としょうがを入れる。
- 4 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして4分加圧して自然放置する。
- 5 蓋を開け、煮汁をすこしとって味噌を溶き、煮汁に加える。
- 6 鍋を中火にかけ、煮汁を煮詰めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません