豚肉と白菜のキムチ風炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のキムチ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
キムチの素でキムチ風の炒め物。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 白菜 2枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • キムチの素 大さじ1弱
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉・白菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらキムチの素・麺つゆで味を整える。
    できあがり。

きっかけ

キムチっぽいものが食べたかったので

  • レシピID:1180006862
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚薄切り肉
料理名
豚肉と白菜のキムチ風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/23 08:32
    豚肉と白菜のキムチ風炒め
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る