現在地
蕎麦  > 

麺つゆで・かけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゆでそば

    1玉

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    50cc

  • 250cc

  • せり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆで・かけそば
  • 100円以下

麺つゆで作るかけそばです。

作り方

  • 1

    鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。

  • 2

    沸騰してきたら蕎麦を入れてひと煮立ちしたら器に盛る。

  • 3

    刻んだせりをのせてできあがり。

きっかけ

蕎麦が食べたかったので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 春野菜 > せり

レシピID: 1180006778

公開日:2015.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麺つゆで・かけそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆで・かけそばのページ上部へ