うちのおかず「豚ひれ・もやし炒め」 レシピ・作り方

うちのおかず「豚ひれ・もやし炒め」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
やわらかい豚ひれ入りの、もやし炒め(ざく切りネギを加えても◎)は、ヘルシーで子供も大好き(^^♪

材料(5人分)

  • 豚ひれ 400gくらい
  • 4gくらい
  • 黒コショウ 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ1〜2
  • スライスした にんにく 1かけ分
  • もやし 1袋
  • 焼肉のたれ(なければ、醤油) 2まわしほど
  • 小口切りにした ネギ 5つまみ
  • EVオリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚ひれは、1cmくらいの厚さに切り、塩コショウをし、常温に10〜30分ほどおく。(常温になればOK)
  2. 2 もやしは水洗いし、しっかり水気をきる。
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出し、豚ひれ肉を並べる。
  4. 4 8分通り火が通ったら(側面の色で判断)、裏返し、火が通ったら、皿に入れる。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーできれいにふき、オイルを熱し、強火でもやしを炒め、焼肉のたれを回し入れる。
  6. 6 ⑤に豚肉を戻しいれ、全体に絡めるように炒めたらできあがり。
    器に盛り、ネギをちらす。

きっかけ

大好きな豚ひれ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚ひれは、柔らかい方がおいしいので、、火を通しすぎない。

  • レシピID:1180006735
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉もやし炒め
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る