本だしで簡単♪茶碗蒸し・蒸し器 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはスジを切り、一口大に切り、☆で下味をつけておく。
しいたけは薄切りにする。
◎を混ぜて粗熱をとっておく。 -
2
卵をボウルに割り入れて◎と混ぜ合わせる。
蒸し器に水を入れて火にかけて準備しておく。 -
3
蒸し茶碗にささみ・しいたけ・銀杏・2の卵液を入れるて。蓋をする。
泡が立っていたらはしで泡をつぶす。 -
4
蒸し器に3を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰してからら3分ほどしたら弱火にして10分程蒸す。 - 5 仕上げに切った三つ葉をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 本だしで簡単♪茶碗蒸し・蒸し器
レポートを送る
2 件