豚ひれ肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚ひれ肉と玉ねぎの串カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
豚ひれ肉と玉ねぎの串カツです。
豚ひれ肉だと柔らかくて食べやすく玉ねぎの甘さがおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 豚ひれ肉 400グラムくらい
  • 玉ねぎ 2個
  • 16本くらい
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を一口サイズに切り、塩コショウをふっておく。
    玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 串に玉ねぎと豚肉を交互にさしていく。
  3. 3 2を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけていく。
  4. 4 180度に熱した油で串カツをきつね色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ♪ 串カツで受験に勝つ!

  • レシピID:1180006657
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚ひれ肉と玉ねぎの串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/12/24 19:33
    豚ひれ肉と玉ねぎの串カツ
    竹串が少ししか残っていなかったので、爪楊枝にて。主人が玉ねぎの甘みと豚ヒレが絶妙!と、手が止まりませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る