うちのカレー「ザグカレー(ホウレン草・チーズ)」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホウレン草 1束
- バーモンドカレー(甘口) 1/2箱
- 水 750g
- シーチキン 1缶
- ピザ用チーズ 5つかみ
作り方
- 1 ホウレン草は、洗ってたっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹で、冷水にとる。水気をしぼり、一口大に切る。
- 2 ①をミキサーにかけ、形がなくなったら鍋へ入れ、火にかけ、沸騰したらシーチキンを加える。
- 3 再び煮立ったら火を止め、カレールーを割り入れる。
- 4 ルーが溶けてきたら弱火にかけ、良く混ぜながら15分ほど煮込む。仕上げに、チーズを加え、溶ろけてきたら器に盛る。
きっかけ
ホウレン草が余っていたので。 ザグカレーを食べたときに、作ってみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを入れる。
- レシピID:1180006573
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホウレン草が苦手な子供も、喜んで食べてくれました。
ご飯、パン、ナンはお好みで。