うちのカレー「ザグカレー(ホウレン草・チーズ)」 レシピ・作り方

うちのカレー「ザグカレー(ホウレン草・チーズ)」
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
インドカレーの店で食べたザグカレーをイメージして。
ホウレン草が苦手な子供も、喜んで食べてくれました。
ご飯、パン、ナンはお好みで。

材料(5人分)

  • ホウレン草 1束
  • バーモンドカレー(甘口) 1/2箱
  • 750g
  • シーチキン 1缶
  • ピザ用チーズ 5つかみ

作り方

  1. 1 ホウレン草は、洗ってたっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹で、冷水にとる。水気をしぼり、一口大に切る。
  2. 2 ①をミキサーにかけ、形がなくなったら鍋へ入れ、火にかけ、沸騰したらシーチキンを加える。
  3. 3 再び煮立ったら火を止め、カレールーを割り入れる。
  4. 4 ルーが溶けてきたら弱火にかけ、良く混ぜながら15分ほど煮込む。仕上げに、チーズを加え、溶ろけてきたら器に盛る。

きっかけ

ホウレン草が余っていたので。 ザグカレーを食べたときに、作ってみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

仕上げにチーズを入れる。

  • レシピID:1180006573
  • 公開日:2014/11/29
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