冬はやっぱりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・にらを水で洗い食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水・本だし・キムチの素・白菜を入れて火にかける。白菜が煮えてきたらもやし・えのき・味噌を加えて煮る。
-
3
具材に火が通ったら豚肉
・ニラ・うどんを入れる。
煮立ってきたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 冬はやっぱりキムチ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/08 16:18美味しくできました。有難うございました。
-
みずいろとねこ2017/01/29 14:25寒かったのでキムチ鍋であったまりました。うどんたっぷりで、子供も食べやすかったようです。
-
つるリンリン2016/10/30 19:15とっても美味しかったです!
また作りまーす! -
kkikk2016/01/25 21:16おいしーい!
キムチ鍋大好きです!(*^^*)
美味しくいただきました。