現在地
果物  > 
 > 

うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30〜35個人分

  • 30〜35個くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」

焼きたて!できたて!焼き栗、最高です♪
秋の定番、焼き栗は家族の楽しみのひとつです(^^♪

作り方

  • 1

    栗は、野菜室で3日から1週間くらい保管する。(こうすると甘くなると聞きました)

  • 2

    包丁の角の部分で、栗の平たい部分に縦に切り込みを入れる。
    (破裂防止)

  • 3

    魚焼きグリル上下強火10〜12分焼く。(大きさや置いてある場所により調整)

  • 4

    熱いうちに、軍手をはめて皮をむく。

きっかけ

拾いたての栗をもらい、栗の木を持っている方に、美味しい焼き方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

拾いたてをすぐ食べず、野菜室で3日〜1週間保管する。
途中、火を止めず一気に焼きあげる。

レシピID: 1180006443

公開日:2014.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 複3105
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2017.10.18

    栗の季節ですね〜(^ ^)たくさん頂いたので焼き栗でおやつを(#^.^#)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

    いい感じに割れてますね〜!美味しそう!レポートありがとうございました
    ヽ(´▽`)/

    お返事を見る

  • 2016.10.09

    冷蔵庫で寝かせた栗でリベンジ!サイズが大きいので切り込み深め長めに焼くと表面かりんかりんに香ばしくなってナッツのようで美味しかったです。もぅ栗が無いのが残念ー!

    レポートを見ていたら私も食べたくなってきました(^^) ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.10.02

    切り込みが甘かったのかけっこう破裂しましたf^_^; しかし焼き立てはほこほこ美味しかったです。渋皮をうまくとるコツがありますかー?

    レポートありがとうございます!
    栗を一晩水に漬けると皮が柔らかくなるので、渋皮もむけやすいかもしれません。また、コツを見つけたら更新しますね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」のページ上部へ